首   页 走进 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

郝明森在苏陕中药产业链供应链合作洽谈会上推介这个产业

近日,苏陕中药产业链供应链合作洽谈会在西安召开。陕西省发改委副主任李生荣出席会议并致辞,江苏省发改委副主任、陕西赴江苏挂职工作队领队孙喜民主持会议。江苏省对口帮扶陕西省工作队副领队肖延川,江苏省发改委二级巡视员张瑞丽出席会议。委副书记、县长郝明森推介中药产业。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/w7Ra6n7KU0UdJniaVyALiasBUFWGFqhguq0icIrDQrcXTIEqg5gFWvF48D52ib5N35bbia6YE7yZacobVp5fjXbLAWg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

会议指出,苏陕两省认真贯彻东西部扶贫协作座谈会精神,两地企业合作领域、投资规模不断扩大,合作水平、合作质量不断提升。陕西中药资源丰富,目前拥有中药植物药2730味、重点品种283种,出产的柴胡、沙苑子、延胡索、天麻、杜仲等药材市场占有率达50%-80%。两省中药产业优势突出、互补性强,加强苏陕中药领域合作,有着坚实的基础、良好的条件和巨大的市场。两省中药企业今后将要从资源、市场和项目等多方面加强对接,持续深化合作,合力优化和稳定中药产业链供应链,努力实现互利共赢,共同绘就苏陕合作新画卷,携手为提升我国中药产业链供应链发展水平做出新的贡献。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/w7Ra6n7KU0UdJniaVyALiasBUFWGFqhguqqTg5pxrG42giby5LJaIF2xR98EIfI7bYZMTxMvp2PouUtrfprHicibRXA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

会上,县委副书记、县长郝明森详细介绍了中药产业发展情况。郝明森介绍到,近年来,依托资源优势,紧抓脱贫攻坚机遇,不断深化产学研合作,大力发展中药材产业。截止目前,全县中药材地存面积达70余万亩,年产各类中药材1.4万吨,建成中药材规范化示范基地37,有专业合作社100余家、加工流通企业10家,研发保健品、茶饮品等30余个中药系列产品,初步形成镇有基地、县有龙头,产加销研一体化的发展格局。预计到十四五末,将建设无公害中药材基地20个,建成产值过10亿元的中药加工企业1家,产值过5亿元的中药加工企业2家,中药产业实现产值30亿元,努力让道地中药材走出山村、迈向全国,把打造成全省、乃至全国知名的中药产业大县。郝明森代表委、政府诚邀两省专家、企业家到考察指导,投资兴业,深化合作、共谋发展,委、政府将以优惠的投资政策、高效的办事效率、良好的投资环境,竭诚做好各项服务保障。县委常委、副县长张涛,赵玉杰参加会议。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/w7Ra6n7KU0UdJniaVyALiasBUFWGFqhguqYqWjNo0PJomicxEUt9z9VuWdNewehLLLATr6KoFbNXib6gCNJC9YvutA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

会后,郝明森一行还与两省部分企业家代表进行了深入交流。

三分彩