首   页 走进 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

王春丽深入检查调研

11月26日,汉中市委常委、宣传部长王春丽在检查尾矿库安全工作,调研美丽乡村建设情况。

王春丽先后前往接官亭镇老虎嘴尾矿库、黄家沟尾矿库、麦场沟尾矿库,实地查看了尾矿库库区周边环境和防洪防汛系统,详细了解坝体稳定性、矿库库容、在线监测系统、浸润线设立和安全隐患整改等情况。

王春丽指出,尾矿库安全责任重大,既有潜在的危害,也有一定的综合利用价值。她要求,要坚决杜绝麻痹大意思想,全面加强尾矿库安全防范工作,切实加大对尾矿库安全隐患的排查整治力度;持续深入排查各类风险隐患,查漏补缺,消除隐患,把确保人民生命安全放在首位;要重视尾矿库资源再利用工作,鼓励企业依托科学技术,对尾矿库进行资源综合回收再利用,逐步实现尾矿的减量化、无害化和全部资源化,走矿产资源可持续发展之路。

随后王春丽来到仙台坝镇,对美丽乡村建设情况进行实地考察调研。在仙台坝村羊肚菌种植基地,就羊肚菌种植技术、棚区建设、村集体经济发展现状、产品销售渠道等方面的情况与负责人进行交流询问。在新店子村,王春丽沿途查看了移民安置点村容村貌,详细了解该村新时代文明实践中心站、民风民俗、生活条件和乡风文明建设情况。

王春丽对仙台坝镇的产业发展模式、美丽乡村建设、扶贫扶志和新时代文明实践中心建设工作给予肯定。她指出,产业兴旺是乡村振兴的首要条件,要充分发挥“人、地、技术”的重要作用,不断培养产业发展带头人、乡村振兴领路人,因地制宜,盘活、用好土地资源,发展壮大村集体经济,促进群众持续增收;要始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,充分发挥地域优势、资源优势,把乡村旅游和生态农业有机结合,打造生态旅游镇;要加大农村环境综合治理力度,加快构建农村公共文化服务体系,让农村人居环境美起来,群众文化生活日益丰富多彩;要将新时代文明实践中心建设作为重点,不断壮大志愿服务队伍,多渠道筹集活动经费,常态化开展志愿服务活动,切实发挥群众创造性,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

县委常委、常务副县长周巍,县委常委、宣传部长李炯一同检查调研。

三分彩